20:36 

70

Шанс!
Фандом: "Год крысы", дилогия.
Пейринг: Альк/Рыска.
Рейтинг: на ваше усмотрение.
Дополнительные условия:
- "А теперь пойдем" - "Куда?" - "Соблюдать традиции"
- Поедание забитого "свадебного" быка.

@темы: выполненные заявки, год крысы

URL
Комментарии
2010-09-17 в 00:02 

На спину Альк не столько откатился, сколько упал, раскинув руки. Глаза шалые-шалые, рот приоткрыт, сам чуть дышит, но что довольный – даже спрашивать не надо, и так видно. Рыска и сама была хороша – встрепанная, зацелованная, хорошо помятая – иначе и не скажешь. Смерть какой тяжелый, чему бы там давить? Но хорошо-о-о… даже дышать не получается. Рыска спохватилась и набрала побольше воздуха в грудь, до треска в сведенной пояснице.
- Это было неплохо, - слышать, что Альк задыхается и говорит медленно, с расстановкой, потому что это она его… ну, укатала, иначе и не скажешь.
- Неплохо, - передразнила девушка его едва живой голос и играючи поймала занесенную в вялом движении ладонь. Это он от нее отмахивается?
Нет, как оказалось – метил погладить по щеке, да чуть не достал.
- Будешь дразниться – повторю, - с мягкой угрозой произнес Альк.
Честно сказать, девушка и сама от повторения не отказалась бы. Придвинулась поближе к откинувшему затылок на подушку саврянину, провела кончиками пальцев по недовольно дернувшемуся кадыку. Но прикрикивать Альк не стал – сам очень любил, когда она вот так, если еще ноготками, проводила. Явно разомлел и…
- Нет, так не пойдет, - резко сел, заставив Рыску разочарованно упасть с подломившегося локтя на постель. – Нас с тобой и так гости ждут. Вместе со свидетельствами чистоты и непорочности, - кивнул он на простыню. – Руку давай, - деловито произнес он.
- А почему сам резать не собираешься? – сдула девушка челку и накинула нижнюю рубашку.
- Собираюсь, но после тебя, - терпеливо произнес мужчина, все так же требовательно протягивая ладонь, - чтобы заразу не занести.
- Глупостью заразиться не боишься? – со смешинкой спросила Рыска. Но ладонь опасливо подала.
- Ничуть, - парировал Альк, делая аккуратный надрез на ее ладони. – Забинтуй, а потом перчатки надеть не забудь. И побыстрее, а то мне кажется, что гости скоро выломают дверь от любопытства.
- Мне кажется, они и так услышали достаточно, - невнятно пробурчала девушка в порез.
- И восхитились мною, - скромно потупил Альк глаза. – Думаю, хватит, - резюмировал он на россыпь крохотных капелек по белоснежной поверхности.
- А ничего, что мы… так? – зябко передернула она плечами.
- Невинность и непорочность? – фыркнул саврянин, натягивая перчатку из кожи. – Ерунда. Половина невест здесь этот фокус освоила. Да и у вас, я думаю, то же самое. Это больше дань времени, чем стоящая традиция. Есть другая, поважнее, - неожиданно лицо мужчины стало совсем сосредоточенным. Как будто решалась его жизнь. – А теперь пойдем.
- Куда?
- Соблюдать действительно важные традиции.
- Какие это, например?
- Быка помнишь? – мельком спросил он, затягивая пояс на брюках. – Первыми есть начинают жених и невеста. Кто больше осилит, тому и быть в доме хозяином, - судя по серьезности тона… это что, правда в Саврии? Хотя в Ринтаре была другая традиция – соревноваться, кто первый по лбу деревянной ложечкой попадет. Кто бы ни попал, в доме обычно все равно главной становилась шпыняющая пьющего муженька жена.
Но судя по тому, как саврянин сопел, он даже в такой ерунде не был намерен уступать – не дай Хольга у домашнего очага встанет главной женушка! Еще и с половником наперевес. А в другой руке – скалка.
- А это не блажь? – осторожно спросила Рыска. Прекрасно ведь знала, как тот относится к «забобонам».
- Нет, - отрывисто бросил он.
И в этот момент девушка с попросившейся на губы улыбкой поняла, что Альку на все традиции света, что ринтарские, что саврянские, наплевать. Просто проигрывать молодой на глазах у всех старых приятелей и знакомых он не намерен.
«Посмотрим, много ли ты сможешь съесть», - тихо посмеялась Рыска про себя. В собственной победе она почему-то не сомневалась. Не просто же так Альк ее дразнил изредка «бездонной ямой». То-то он так взволновался.

URL
2010-09-17 в 06:50 

Это я так, чисто теоретически.
Первыми есть начинают жених и невеста. Кто больше осилит, тому и быть в доме хозяином,
Быть Рыске главной в доме :lol:

Отличное исполнение, безмерно понравилось)

2010-09-18 в 18:46 

Ура, ура, написали! :ura:
Автор, спасибо!

URL
2010-09-19 в 16:26 

кофе пьющая
Судьба взяла мое сердце и тебя вложила мне в грудь. (с)
прелесть <3 вхарактерно и стиль похож на Громыко)) автору огромное спасибо :inlove:

2010-11-13 в 13:06 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Прелесть.
Чудесное исполнение.

2011-01-14 в 18:16 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Бооооже, это же просто чудо что такое. Да-да, и я тоже про вхарактерность и про стиль. Автор, вы чудо.

2011-01-14 в 18:36 

Спасибо :з

URL
2011-11-07 в 00:48 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Оооооо, это восхитительно!:inlove::inlove::inlove::inlove:

2012-08-15 в 23:08 

да) очень мило и трогательно, давно искала подобный фанф.

URL
   

Каждому фэндому - фанфик!

главная