20:28 

59

Шанс!
История Игрушек. Вуди/Базз, после третьей части, Джесси демонстрирует испанский режим Ваза, POV Вуди, вспоминает База в режиме "демо", можно немного ангста, рейтинг детский.

@темы: История Игрушек, выполненные заявки

URL
Комментарии
2011-09-24 в 23:27 

Возможно, получилось не совсем то, что просили, но, как говорится, что смогла то и сделала. Тапки принимаются и приветствуются!


- О нет. Нет, нет и нет. Даже и не думай!..
- Да ладно, это будет весело! Просто помоги мне немного.
- Ты забыла, что было в прошлый раз, когда мы это сделали?
- Не забыла! И именно поэтому хочу повторить.
- Фырк..!
- Видишь, даже Болзай не одобряет твою дурацкую идею.
- Ну Вууудиииии…!
Шаги за спиной и лёгкое покашливание заставили их застыть на месте: Вуди, отпихивавшего повисшую на нем Джесси; саму девушку, дрыгающую в воздухе ногами; и тянувшую шерифа за рукав лошадку. Они обернулись, чтобы увидеть позади Базза с вопросительно заломленной бровью. Троица обменялась быстрыми взглядами, словно заговорщики, пойманные на месте преступления. Впрочем, так оно и было.
Джесси вот уже некоторое время вынашивала план включения испанского режима Базза и пришла к выводу, что без помощи ей не обойтись. А кто знает астронавта лучше, чем его лучший друг? Вуди, мягко говоря, был не в восторге от задумки подруги. Он не понимал, зачем вообще это нужно. Его вполне устраивал обычный Базз, к тому же он знал, каково это – возиться с космо-психом, да ещё говорящим на другом языке. А ведь возиться придётся ему, как пить дать, и он не хотел даже думать об этом.
- Почему бы тебе просто не пойти и не рассказать ему обо всём самой? – спросил он её после долгих уговоров. – Зачем тебе я?..
- Ты же его лучший друг! – горячо возражала подруга. – Тебе всего лишь нужно убедить его не волноваться, и разрешить снять заднюю панель, и…
- И что я должен ему сказать? «Постой смирно пока я буду тебя разбирать»?!
За одним из таких споров их и застал Базз. Он выразительно смотрел на притихших друзей и ждал объяснений. Перешептывания по углам за его спиной и заговорщицкие взгляды стали порядком ему надоедать.
- Ну? – наконец заговорил он. – Кто посвятит меня в вашу маленькую тайну?
Болзай быстро указал на истинных зачинщиков и смылся. Джесси широко и нервно улыбнулась, отступая на шаг назад и прячась за плечо шерифа. Вуди прикрыл глаза ладонью, проворчал что-то нечленораздельное. Если бы его голова не была деревянной, она бы разболелась.
- Нет никакой тайны, - ковбой раздраженно махнул рукой и подарил Джесси обвиняющий взгляд. – Просто некоторые не знают, когда надо остановиться.
- Хо хо хо, очень смешно, приятель, - девушка не осталась в долгу и ткнула его локтём в бок. – А некоторые не знают, как сказать правду.
- Если бы не твои дурацкие идеи, ничего не надо было бы говорить!
- Да что может случиться? Ты просто зануда, Вуди!..
- Какую правду? – вмешался в их перепалку третий голос.
Они снова притихли, посмотрев на Базза одинаково виноватыми взглядами.
- В этом нет ничего особенного. Просто у тебя есть второй режим… - после короткого вздоха ответил Вуди и скрестил руки на груди.
- Да, но на самом деле это здорово! Ты говоришь по-испански и ведёшь себя как настоящий эль торо космонавто, - добавила Джесси с широкой улыбкой и горящими глазами.
Базз переводил озадаченный взгляд с полной энтузиазма подруги на мрачно молчащего друга и обратно.
- Правда? – только и смог выдавить он из себя, всё ещё не совсем понимая, о чем они говорят.
- О Базз, Базз, Баааазз, можно я покажу тебе, как это работает? – Джесси обхватила правую руку астронавта, заглядывая ему в глаза. – Пожалуйста? Будет здорово, обещаю. Я хочу снова увидеть, как ты танцуешь!
- А… эмм… наверное… - как всегда, если девушка была слишком близко, растерялся Базз. – Почему бы и нет… подожди, ты сказала я танцую?!..
- Вуди, ты с нами? – обернулась к нему девушка.
Шериф раздраженно закатил глаза и вскинул руки, отмахиваясь от её щенячьего взгляда. Он так и думал, что Джесси сама сможет уговорить астронавта – нужно было быть слепым, чтобы не заметить, как он на неё смотрит.
- Делайте, что хотите, - проворчал он и, развернувшись, зашагал в противоположную сторону.

Он ожидал, что это будет длиться несколько долгих часов. Возможно даже до полудня, пока Джесси не наиграется. Поэтому Вуди решил переждать, пересидеть вспышку испанского темперамента его друга где-нибудь в тихом месте. Он и сам не мог понять, почему не хотел встречаться со вторым Базом лицом к лицу. Потому ли, что ему с лихвой хватило первого раза. Или потому что чувствовал, что альтер-эго астронавта его недолюбливает. Тоже непонятно почему…
Испанский режим или нет – это всё ещё Базз, размышлял Вуди сидя в углу подоконника. Он смотрел в окно невидящим взглядом, опершись одним плечом о стекло, и не замечал этого. Потерявший память, говорящий на испанском, вытворяющий странные вещи, - но всё же Базз. Джесси это кажется забавным, но только не ему.
На самом деле его это пугало.
Это заставило его вспомнить тот раз в доме Сида. Единственный раз, когда он видел астронавта не в себе – сломанного, с оторванной рукой и совершенно невменяемого. Испанский Базз чем-то неуловимо напоминал того – тоже нес какую-то тарабарщину и вел себя странно. Хотя Вуди и понимал, что такое сравнение не совсем правильно, но ничего поделать с собой не мог.
Долгое время он просто сидел в тишине, поглощенный собственными мыслями, пока шум и голоса из комнаты не вырвали его из раздумий. Он отвернулся от окна, чтобы посмотреть, что происходит, и устроился на краю подоконника, свесив с него ноги. Конечно же это был Базз, не тот, другой Базз. Его движения были изящнее, чем обычно, как будто сглаженные. Его речь звучала громко и непривычно. И выражение лица было абсолютно чужим.
Джесси, похоже, решила заново перезнакомить испанского астронавта со всеми, она смеялась и счастливо улыбалась ему, а он млел в ответ. Вокруг них собрались многие игрушки Бонни, новые и старые. Вся эта толпа шумела и смеялась, и отчаянно пыталась понять, что именно говорит Базз. Ни у кого не получалось, но удовольствие получали все.
Вуди незаметно для себя вздохнул и его поддержали.
- Не хочешь присоединиться к компании?
Вуди вздрогнул и только сейчас заметил, что рядом с ним сидит Спиралька. Появился он только что или сидел рядом какое-то время, шериф не знал. Он покачал головой и снова перевёл взгляд на шумную группу игрушек внизу.
- Нет, они неплохо обойдутся без меня… Если я появлюсь, у него снова взыграет дух соперничества, - Вуди покрутил пальцем у виска, и Спиралька хохотнул.
- Непривычно видеть тебя не с ними, - пес кивнул на смеющихся Джесси и Базза.
- А видеть его таким не непривычно? – с толикой горечи усмехнулся он.
Спиралька коротко фыркнул и положил голову на лапы.
- Я знаю этот взгляд, - заметил он, не отрывая глаз от лица своего старого друга. Вуди лишь нахмурился, все ещё глядя вниз, на счастливую Джесси.
- О чем это ты?
- Точно так же ты смотрел на Базза. Когда думал, что он займёт твоё место рядом с Энди.
Вуди не сразу понял, что имел ввиду Спиралька, а когда до него наконец дошло, и он резко обернулся, то увидел лишь удаляющийся хвост. Шерифу ничего не оставалось, как закусить губу, снова перевести взгляд на друзей внизу и приводить в порядок свои смешанные чувства.

URL
2011-09-24 в 23:28 

Ближе к вечеру вернулась Бонни. Она как обычно собрала игрушки для игры и очень удивилась, когда в ответственный момент спасения друзей из лап объединивших свои усилия ведьмы и доктора Эскалопа Базз заговорил на другом языке. И когда с могущественным проклятием ведьмы, поразившим астронавта, не смогли справиться ни волшебное зелье, ни множественное нажатие на кнопку, обеспокоенная девочка побежала к маме. Родителям удалось вернуть игрушку в режим демо - на радость дочери.
Утром Базз признался, что почти ничего не помнит из прошлого вечера – только смутные обрывки. Попытка рассказать и восстановить события превратилась во всеобщий гвалт. Джесси смеялась и подкалывала теряющегося астронавта. Вуди улыбался чуть шире, чем обычно, и слишком часто отводил взгляд. Спиралька понимающе косился на него, но молчал.
Всё это не укрылось от глаз самого Базза. Его замешательство сменилось смелой решительностью. Он не любил оставлять дела и проблемы на потом, отдавая предпочтение действиям, а не раздумьям. А потому он в тот же вечер выследил Вуди для серьёзного разговора, в буквальном смысле загнав его в угол.
- Надо поговорить, не находишь?
- Не понимаю, о чём ты, - ковбой с мученическим видом огляделся в поисках выхода. Угол был пыльный и тёмный, и спасения не обещал.
Базз подарил ему выразительный взгляд, и Вуди сдался.
- Ну хорошо, хорошо! Этот твой испанский режим…
- Тебе не нравится?
- Я— пфффф! Нет, я ведь не знаю испанского, и как прикажешь тебя понимать если…
- Режим тут не причём, так ведь?
Вуди поморщился и поднял глаза. И по лицу его было видно, что он предпочёл бы об этом не говорить. Базз вздохнул, сделал приглашающий жест – выкладывай, мол, и так видно, что тебя что-то гложет.
- Мне… не нравится, что Джесс использует тебя для собственного развлечения, - признался он и выдохнул – стало легче и одновременно страшнее. Он встретился с недоверчивым взглядом Базза.
- Ты… ревнуешь? – после паузы спросил тот.
Вуди мог бы поклясться – будь он человеком, помидор по сравнению с его лицом оказался бы бледной поганкой.
- Рев.. что? Я.. глупости! Дурацкий разговор, я пойду.. – он попытался рвануться мимо друга, прочь, но был остановлен почти сразу. Базз мягко держал его за руку и немного улыбался.
- Подожди, дай мне насладиться моментом. Меня ещё никто и ни к кому не ревновал, - полушутливым тоном сказал он. А потом, глядя Вуди в глаза, серьёзно и на пол тона ниже: - Никто и никогда не заменит мне тебя.
Вуди поймал себя на том, что стоит раскрыв рот.
- Ты издеваешься надо мной? А как же Джесс…
- Это другое, - астронавт слегка нахмурился, провёл свободной рукой по шее. – Меня как будто стопорит – не знаю что сказать и сделать, и ком в горле… и чувствую себя идиотом.
- Это зря, - заметил шериф. – Твой испанский режим – вот он идиот, а ты так, притворяешься.
Они обменялись смешками и затихли. Вуди смотрел на свою руку в руке друга, и боялся пошевелить пальцами.
- И это – другое?
Баз смотрел туда же.
- Это… как будто так было всегда, и всегда будет.

На том их разговор и закончился – никто из двоих не решился его продолжить и, не дай бог, повесить на новые для них обоих отношения ярлык. Не сейчас, может позже.
Они провели вечер вместе со всеми, Вуди был расслаблен и спокоен, Джесси заражала всех вокруг весельем, Базз смеялся и чаще обычного хлопал друга по плечу. Обоим парням пока не хотелось думать о том, что это такое и к чему может привести. И всё же в глубине души оба готовы были попробовать.

URL
2012-01-18 в 22:04 

Seji-kun
Мечтатель о прекрасном ^^
Спасибо за такой редкий пейринг! Обожаю этот мультфильм и герои мои самые любимые, давно думала "А кому-то еще приходило в голову такой пейринг между этими игрушками?" Х))))

2012-10-17 в 01:27 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Потрясная вещь. Спасибо.

Хотим продолжения.))

2012-10-17 в 13:10 

Seji-kun, Динь, спасибо на добром слове :) Очень надеюсь, что заказчику понравилось, хоть он и не отметился.
По поводу продолжения - даже не знаю! Совсем об этом не думала. Может, и напишу что-нибудь, если настроение будет.. :)
автор

URL
   

Каждому фэндому - фанфик!

главная