00:15 

Шанс!
Понравится ли вам, наши читатели, если длительность тура будет фиксированной? Если раньше тур шел, пока не выполняли половину, то теперь у него будет фиксированная продолжительность. Мы предлагаем срок в неделю, а ваши предложения по вопросу хотим узнать из комментариев.

Вопрос: Продолжительность тура фиксирована по времени.
1. За. 
87  (50.88%)
2. Против. 
84  (49.12%)
Всего: 171

@темы: организационное

URL
Комментарии
2010-06-21 в 00:20 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
За идею, но срок малый, учитывая малоизвестность некоторых фандомов. Предлагаю как минимум две недели.

2010-06-21 в 00:24 

Шанс!
Седая Верба
Разумно.
Спасибо за мнение!

URL
2010-06-21 в 00:25 

Тангорн
милота и диктатура
срок маловат, а идея ничего

2010-06-21 в 00:27 

Мне все равно, что вы думаете обо мне - я думаю о вас хуже))
Я согласна с Седая Верба. Тянуть туры до бесконечности иногда бывает нерационально (ну не идёт у людей мысля:lol: ), но срок действительно можно увеличить))

2010-06-21 в 00:28 

пони-папа [DELETED user]
Я думаю просто добирать новые.
Прикол как раз в том что раз фэндомы малоизвестные, соответствующие авторы могут просто не знать и прийти соответственно поздно (ил вообще не прийти).

2010-06-21 в 00:32 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
ИМХО, идея неудачная - с такой скоростью исполнения, как сейчас, получится много невыполненных заявок и очень мало текстов. Все-таки написать текст, чтобы приблизить новый тур - какой-никакой, а стимул; если же заявку можно подать и так, только дождаться определенного срока, то смысл в исполнениях отпадает. Останутся только авторы-энтузиасты, которым будет нравится чисто идея - но таких не хватало во все времена.

2010-06-21 в 00:33 

Шанс!
Тангорн, Сильвия Нагваль, спасибо.

Xarlau
Не разделять заявки на туры? На первый взгляд идея кажется неплохой, посмотрим. Хотя не стоит забывать и о том, что количество символов в записи ограничено, рано или поздно придется создать новый пост.

URL
2010-06-21 в 00:38 

Шанс!
Мировега
Но энтузиастов так мало, что не хватает на закрытие даже первого тура.
С одной стороны у нас достаточно фанфиков, но... это второе и третье выполнение одной заявки - энтузиасты уже написали.

Но вы подняли очень болезненный вопрос, мы подумаем над ним.

URL
2010-06-21 в 00:38 

пони-папа [DELETED user]
Шанс!
Не, по турам, просто мб чуть дольше держать предыдущий или вообще так сказать не закрывать. Мало ли кто решится.

Можно 2 поста - для выполненных и нет.

2010-06-21 в 00:53 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Шанс!, вот кстати да, можно создать самообновляющийся тур - скажем, десять заявок выполнили, и десять новых заявок приняли. Выполненые заявки можно помещать в один пост, а невыполненные - в другой) С одной стороны, не будет застоя, а с другой - стимул писаь новые тексты останется.

2010-06-21 в 02:58 

Stevia
Я, конечно, не специалист по такого рода делам, и никогда не принимала участия в организации подобных мероприятий. Но вот что мне кажется:
Действительно, если туры будут по принципу "пока, сцуки, не напишите сколько требуется", это может растянуться на долго в применении к малопопулярным фэндомам, и в итоге многие могут потерять интерес. Но и ограничивать срок по времени может быть рисковано, поскольку большинство заявок останутся невыполненными, их авторы тоже будут терять интерес. Особенно учитывая, что некоторые заявки неплохи, и возможно даже будут рано или поздно исполнены. Идея, собственно, в следующем: что если установить некий свободный срок на выполнение заявок тура, но на определенном моменте (где-нибудь посередине) начать отбор невыполненных заявок на предмет востребованности. Сейчас поясню. Авторам, как правило, интереснее работать, когда они более-менее уверены, что это будут читать. И чем больше потенциальных читателей, тем веселее работается и тем больше шансов, что заявка будет выполнена.

Как их отловить? Можно, допустим, устроить голосование(я) со множественным выбором на штук 20-30 из невыполненных заявок (можно часть сгруппировать или как-то еще отфильтровать). И предложить читающим сообщество тыкать галочки за заявки, которые кажутся им интересными и по которым они бы с радостью почитали фанфик. В итоге к следующему туру, если многие из этих заявок по-прежнему будут невыполнены, можно вынести хотя бы часть (набравших большинство голосов) на следующий тур. То есть просто поднять запись с ней с пометкой количества проголосовавших. И конечно добавить новых заявок никто не мешает. Хотя не исключаю, что это добавит головной боли организаторам и будет слишком сложноосуществимо, но концепт он и есть концепт. ^^

2010-06-21 в 05:49 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Нет по-моему можно установить определенные сроки, НО в некоторых кинк-фестах существует такое понятие как "межсезонье" в том смысле что авторам предлагается исполнять заявки из предыдущих туров. По-моему это решение из разряда и волки сыты и овцы целы. В этом нет ничего сложного, поскольку списки выполненных и не выполненных фиков всё равно останутся в сообществе, а у авторов будет больший выбор из того что можно написать. Главное чтобы списки были легкодоступны, например, сделать ссылки на каждый тур в эпиграфе.

2010-06-21 в 05:57 

Витрувий
Тоже кажется идеей очень хорошей. Только сроки нужно увеличить хотя бы до месяца. Не все авторы могут написать за неделю на заявку, учитывая учебу, работу и т.д. а тем более вдохновение ))
Вот месяц - в самый раз. 12 туров за год - небывалое количество для любого кинк-феста. Плюс еще можно сделать тематические туры на праздники, новый год там, день святого валентина и т.д =DD

2010-06-24 в 00:48 

Шанс!
Спасибо участникам обсуждения. К вам вопрос:

Поскольку фендомы на сообществе редкие, закрытия тура можно ждать месяц, а то и больше.
Поэтому мы придумали систему добора заявок, который будет происходить после выполнения каждых 10 заявок. Таким образом, заказы будут часто обновляться, возможность заказать будет появляться часто, и интерес к сообществу не угаснет.

Как вам такая идея?

URL
2010-06-26 в 18:59 

Я бы предпочёл, чтобы ограничения по времени не было. Хотя, похоже тут всё уже решили. Ну что ж...
Осталось ещё так много невыполненных заявок. И моя одна из них. :depress:

URL
     

Каждому фэндому - фанфик!

главная