Шанс!
Как будет проходить фикатон?
1. В основном посте висят (или будут висеть в самое ближайшее время) 70 заявок.
2. Когда выполнено 10 и более заявок, происходит добор 10 заявок.
3. О приеме заявок объявляется заранее специальным постом. Время добрая заявок всегда среда или воскресенье, в 20:00 по московскому времени. В указанное время в сообществе появляется пост для заявок.
4. Если по нерасторопности админа в пост до закрытия комментариев будет подано больше 10 заявок, принимаются все поданные заявки.
5. После сбора заявок, для каждой из них будет создан пост.
Почему так? Фэндомы редкие, нам надо обеспечивать интерес к сообществу - "меню" для авторов чаще меняется, вы чаще можете делать заказы.

Как выполнять заявки?
1. Минимальный размер фанфика: 200 слов, иных ограничений нет, но опросим вас не забывать о правилах дайри.ру.
2. Просим авторов выкладывать заявки в комментарии к посту с выполняемой заявкой. Анонимно или нет, решайте сами.
3. Просим авторов оформлять шапку текста.

По каким фэндомам можно подавать заявки? Действующие ограничения.
1. Вы можете подать заявку по любому фэндому, за исключением:
Аниме и манга: Наруто, Bleach, One Piece, Ai no Kusabi, Weiss kreuz, Reborn!, Hetalia, Code Geass, D.Gray-Man, Death Note, FMA, CLAMP, Drrrr!, Tigger and Bunny, "Трансформеры".
Книги: серия о Гарри Поттере, Отблески Этерны, Властелин колец и Сильмариллион.
Игры: вселенная Dragon Age, Final Fantasy 7.
Игровые сериалы: Торчвуд, Доктор Кто, Сверхъестественное, Мерлин (тв-сериал 2009 года), Доктор Хаус, Баффи, Ангел, Star Trek:TOS, Шерлок ВВС, Glee.
Фильмы: "Шерлок Холмс" Гая Ричи, "Алиса в стране Чудес" Тима Бартона, "Люди Икс: Первый класс", "Тор", "Властелин колец".

Почему? Потому что по всем этим произведениям на дайри.ру есть сообщества с большим количеством фанфиков.
Также мы не принимаем заявок с участием пользователей дайри.ру и чистый РПС.

2. Список обсуждению не подлежит и со временем может быть увеличен.
3. Если более 15 заявок в туре будут относиться к одному фэндому, то следующие два тура он пропускает - ведь другим фэндомам тоже нужен шанс! А их почитателям - шанс получить фанфик своей мечты.
4. При подачи заявки не используйте сокращений, пишите название фэндома полностью.

Как подается заявка?
1. Заявка подается в комментарии к посту сбора заявок. Если вы забыли включить анонимность, заявка все равно будет принята.
2. Опишите как можно подробнее, что вы хотите получить. Укажите жанр, рейтинг, пару или персонажей. Напишите, что вам нравится, а о чем читать не хотели бы. Задайте ключевое слово или ситуацию (возможно картинкой).
Конечно, у заявки "X/Y" куда больше шансов на выполнение чем у заявки: "X/Y, юмор, R, герои едут отдыхать, но внезапно встречают Z с его проблемами. Не надо: других персонажей, переодевания, нецензурной лексики." Но тогда вы должны быть готовы к тому, что выполненное может оказаться совсем не тем, чего вы хотели.
3. На один пост отправляйте одну заявку.
4. По завершению набора заявок в тур, вы просматриваете чужие заявки и стараетесь выбрать что-то для исполнения. Только так сообщество будет жить. Чем быстрее закроется тур, тем быстрее вы сможете подать новые заявки.

Правила поведения в сообществе:
1. Запрещены оскорбления других участников - старайтесь быть вежливыми и доброжелательными.
2. Не нарушайте правила дайри.ру.
3. НЕ ВСТУПАЙТЕ В СООБЩЕСТВО. Добавляйте его в избранное или закладки. Оставлять записи в сообществе может только администратор.

@темы: организационное